2011年5月:士林の吉祥小館(2020年現在移転)
台湾のグルメ情報を主にブログで発信を続けていらっしゃるメイフェさんに、夕食をご一緒していただきました。お店はブログで紹介されていたお店で、私のリクエストです。
吉祥小館
当時は雨聲街という少し行きにくい場所にあったのですが、今は少し士林の駅よりに引っ越ししています。アクセスが良くないのにお客さんはいっぱいです。
今思うとこのお店も「熱炒」になるのでしょうか。メニューがたくさん!
鹽酥蝦
エビを揚げたものです。塩・葱・ニンニクで味付け。大好物!
韮黄肉絲
黄ニラと細切り豚肉の炒めものです。ご飯に合います。
蒜泥鮮蚵
カキのにんにくソースがけ。メイフェさんご推薦のメニュー!私はカキが大好物でして!ところが最近はカキを食べるとお腹がおかしくなるのでこの頃が懐かしいw
改めて写真を見ると、ここ安いですね。安くておいしい、そりゃアクセス悪くてもお客さんたくさんですな!引っ越した後はどうなっているのかな~。