2011年5月:松江路付近の梁記嘉義雞肉飯
台北で鶏肉飯と言えば、の梁記嘉義鶏肉飯です。台北到着・ホテルチェックイン後に行きました。こちらのお店の良いところは鶏肉飯以外のおかずがたくさんあって色々選べるというところですね。
でもこの時は、閉店間際だったため「もうここにあるだけだよ」状態でおかずあまり選べず。
鶏肉飯
しっとりしたお肉とタレが鶏肉飯の決め手でしょうか!このお店では目玉焼きを乗せて食べるのが人気だそうですよ(この時はナシ)。
残っていたおかずとスープで食事完了。まあ、初日だしということであまり無理していなかったと思われます。
おまけ
マッサージの帰り道に寄った天津街にあった揚げ物やさん。お茶の新純香さんのある通りとの交差点の角にありました。なつかしい!今無くなっちゃったよね・・・